招集金鐘獎提名編劇、葛萊美獎音樂製作人,Gululu 智能水壺就為了讓小孩「乖乖喝水」

小朋友不愛喝水,這是每個父母都知道的事。家長常會發現讓孩子把滿水的水壺帶去學校,回家水只會少一丁點。據市場調查 發現 ,有一半以上的孩童日飲水量明顯不足。若每次都等到口渴了才喝水。缺水容易在孩童身體、情緒、認知的發展產生問題,家長看著孩子習慣養成的缺口,只好跟在後面三催四請、不斷提醒。

江志強看見龐大的市場需求,決心利用科技解決兒童市場常有的問題,於是他籌資創立 Gululu 團隊,一個專門開發「解決孩童飲水習慣養成」的公司,主要產品就是當今熱門的 Gululu 智能水壺。

Gululu 是一台結合物聯網的智能水壺,兼具軟硬體技術。這水壺的特色就是使用有趣的管道讓 12 歲以下的兒童族群愛上喝水。Gululu 不僅內建遊戲頻道與故事劇情,同時也能連動智慧型手機讓正在工作的父母有效觀察小孩每日的飲水數據。據創始人江志強說明,至今 Gululu 水壺已在全球銷售 7 萬台以上,月活躍人數近 2 萬人。

手機檢測孩童喝水情形,圖片來源:Youtube

創立 3 年的 Gululu,A 輪融資目標上看 3 億台幣

Gululu 團隊最初創立於 2015 年 1 月。2015 年 6 月天使輪融資,投資人包括前小米 CFO  喻銘鐸和前人人網 CFO  黃輝等。

Gululu 團隊於 2016 年 5 月首次發表產品,並到美國知名募資網站 Kickstarter 上募集資金,創下 45 日募資 20 萬美元(約 600 萬台幣)的佳績,是原先預期的兩倍。2016 年 Gululu 走向 Pre A 輪融資,募得 500 萬美金(約 1.5 億台幣)。江志強透露近期 Gululu 將進行 A 輪融資,資金目標約在 800 萬到 1000 萬美金之間(約 2.4 至 3 億台幣)。

集合軟硬體多項人才,江志強:找人才,就要找該領域能力最好的

Gululu 團隊匯集了產業各項人才。江志強本身就在互聯網產業待了 17 年之久。江志強最早任職於 Yahoo,後來在阿里巴巴、人人網等三家中國上市互聯網公司做過高管職位。此外,江志強也到美國、以色列做過一陣子的科技業天使投資人。因此認識了許多志同道合的朋友,他們也在 Gululu 水壺天使投資時幫助了江志強一把。

圖片來源:江志強微博

Gululu 創立至今 3 年,仍是新創團隊。新創初期人才組成相當重要。尤其 Gululu 水壺具備軟硬體整合技術,人才廣度一定得來自產業多面向。在談到人才策略時,江志強信誓旦旦說:「在我需要人才時……,我一定會去找在該領域能力最好的人來。」這就是 Gululu 團隊的真實寫照。

江志強尋訪在好萊塢有多年經驗的股東協助、找來美國葛萊美獎、艾美獎的音樂製作人打造迪士尼等級的音效、聘用來自 杜比、英特爾、博康、HP 的硬體人才、也因為 Gululu 需內建遊戲與龐大故事內容,江志強請來遊戲人才設計內容與金鐘獎提名編劇撰寫故事。基本上我們是用電影的等級去做的。」江志強說到。

強打市場品牌優勢,看到 Gululu 就想到「孩童習慣養成」

Gululu 新創最早在台灣註冊,但是以一個外資的架構。目前 Gululu 主力團隊大約 40 人出頭,有一半的人力資源都放在產品研發,包括遊戲設計、3D 動畫製作與內容規劃等。Gululu 同時在台灣、美國、以色列都有設立分公司,主要協助執行當地市場調研與營銷策略。

而對於公司資金規劃,江志強也透露,A 輪融資獲得的資金預期將大比例的投入產品研發。Gululu 團隊的「每個部門都需要再多招一些人,特別是研發。」

最後江志強提到,創辦 Gululu 品牌的初心就是希望在兒童大健康的領域下解決孩童習慣養成的問題。「Gululu 可以幫助孩子改變行為想成習慣,從喝水開始。這樣大家對 Gululu 就會有一個比較清楚的理解了 」江志強提出,目前還未有一個品牌可以稱霸兒童市場,而這就是 Gululu 的機會。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:myGululu Youtube Channel。)

更多 Gululu 水壺

三天募資三百萬台幣!巨鯨科技推出「Gululu 互動水壺」,解決小朋友不愛喝水的問題


科技報橘 2019 全面徵才 ── 跟我們一起找到台灣在國際中的創新產業定位

我們正在找「社群編輯 3 名」、「資深採訪編輯 2 名」 來信請將履歷與文字作品寄至 jobs@fusionmedium.com,信件名稱:應徵 TechOrange 社群編輯:(您的大名)    

點關鍵字看更多相關文章: