【好好睡一覺是好幸福的事】12 星座最佳「助眠方式」:巨蟹抱毯子、獅子睡前需要一個擁抱

圖片來源:《THE K2》劇照。

有些人明明睡滿 8 小時,醒來卻還是覺得累,有些人只睡了 4、5 個小時,卻充滿動力。雖然有許多專家學者表示,正常的睡眠時間是 7-8 小時,但隨著年齡也會有所不同。

今天要帶大家看的是 12 星座的因為個性而影響的睡眠習慣,以下提及的「睡眠時間」是每個星座自身覺得適當的睡眠長度,若想知道正確的睡眠時間應該要多長,建議可以詢問醫生或參考網路上專家的解釋喔!

牡羊座

睡眠長度:約 4-6 小時

助眠方式:舒緩音樂、大自然的聲音

「每天早上叫醒你的不是鬧鐘,是全新的挑戰」,過度活躍與亢奮的特質,對牡羊的睡眠並沒有幫助,因此,你的睡眠持續時間會比較短,但即使如此,你還是能快速的充飽電,將能量轉換為高效的工作模式。

金牛座

睡眠長度:如果可以的話,最好是一整天

助眠方式:喝點酒

金牛座比其他星座的人更愛睡覺,為了睡覺你會願意做任何事情,如果可以的話,假日也許你想做的不是出去約會、聚餐,而是好好待在家,「和周公下棋」一整天。

金牛座可以透過吃東西、運動地為大腦和身體找回能量,但是過多的睡眠,反而會適得其反,雖然睡一整天不是最好的選項之一,但還是有許多金牛座朋友習慣把補眠當作補充體力的方式。

雙子座

睡眠長度:不是短短的 4 小時,就是長長的 10 小時(沒有中間值)

助眠方式:冥想

不是睡太久就是睡太少,雙子座不知道是不是天生與「睡眠」不合。當有困擾煩惱著你時,即使你人躺在床上,還是會翻來覆去睡不著,但在極少數的情況下,雙子座的人心中會感到寧靜,也因此睡得比平常都還要久很多。

巨蟹座

睡眠長度:不是短短的 4 小時,就是長長的 10 小時(沒有中間值)

助眠方式:待在專屬的舒適區、抱著自己的毯子(或被子)

巨蟹跟雙子座一樣,要嘛熬夜熬到太晚,不然就是一下睡太多,而且較為敏感的特質,也讓你容易做惡夢,而導致睡眠品質下降。

獅子座

睡眠長度:高品質的 7 小時

助眠方式:奢華但可愛的房間、與家人聊天

睡前一個擁抱,是讓獅子一夜好眠的秘訣,也因為平常有很多的聚會、邀約,讓獅子做容易感到疲憊,所以不喜歡在大半夜保持清醒,睡眠對你而言,可是很重要的!

處女座

睡眠時間:遵循專家的建議,適當的睡 8 小時

助眠方式:寫日記放鬆心情

遵循著生活規劃的處女座,不會打亂自己的睡眠時間,如果有專家或是醫生告訴他,理想的睡眠長度是 8 小時,那麼不管怎麼樣他們都會睡滿 8 小時。

天秤座

睡眠長度:2 個小時,或 15 小時

助眠方式:不要使用電子產品

天秤座是個需要「平衡」的人,如果你前一晚只睡了 2、3 個小時,隔天可能就需要睡個 12 小時來平衡,因為如果不這麼做,天秤座就會覺得自己的生活受到了影響。

天蠍座

睡眠長度:沒人知道

助眠方式:沒人知道

天蠍座是最神秘的存在,而他們的習慣也充滿神秘感,因此,沒有人知道你什麼時候是醒著,什麼時候是睡著的。

射手座

睡眠長度:最多 5 小時

助眠方式:消耗掉所有能量,才能讓你想睡覺

若提到夜貓子,大概非射手座莫屬,你可能常常會因為工作太晚,而錯過了最佳的睡眠時間。此外, 射手座也是旅行與冒險家,生活中充滿一連串的聚會,讓睡覺成為其中的小插曲,但也因為睡眠時間不是很久,導致能量常常很快就消耗殆盡。但值得一提的是,射手座所做的夢,往往充滿意義,說不定能為你帶來有趣的創意!

摩羯座

睡眠長度:8 小時

助眠方式:冥想

野心勃勃的摩羯座,認為睡眠是通往成功道路上,不可或缺的元素,而且只有在豪華的五星級飯店的床上,能為他們帶來最好的睡眠品質。

水瓶座

睡眠長度:7 小時

助眠方式:遠離小玩意

水瓶座是「早睡早起」的指標性星座,而「夢」也能為你帶來靈感,也許這也是為什麼許多水瓶座會在床邊放本筆記本紀錄的關係。

雙魚座

睡眠長度:4 小時或 12 小時

助眠方式:冥想或寫日記

雙魚座的人喜歡睡覺與作夢,但當你處於開心、興奮的狀態時,身體會產生過多能量,導致你睡不著覺,或是睡眠時間減少。相反的,當你感到難過失落時,你會選擇逃到夢境裡。

VO VIP 社群抽獎活動
聽好音樂更要用好耳機 

The Piano Guys 用鋼琴大提琴,把流行融合古典玩起來!

獎項:Major 9’13 – 古典樂調性耳機 1 組           (定價:3200 元)
活動日期:2018/11/29 至 2018/12/13 中午 12:00 截止

延伸閱讀

【貼心男友會早起買早餐】科學研究證明:女生需要的睡眠比男生多
總是睡不飽的人其實很聰明?睡眠博士教你從「生理時鐘」看出 4 種人格特性

(參考來源:india timesastrospeak
(本文提供合作夥伴轉載)


探索更多「我想這樣活看看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: