【熬煮5小時蟹醬入菜】義式餐廳薄多義邀日籍米其林一星主廚研發「海陸隱藏版」料理

【為什麼我們要挑選這篇文章】

薄多義雖然是路邊攤起家,主打平價義式料理,但特別的是他們堅持以米其林星級的嚴格標準要求料理製作的每一個過程,包括湯汁熬煮的時間、披薩的火侯。

(責任編輯:戴相文)

義式餐廳「薄多義義式手工披薩 Bite 2 Eat」十年前(2008 年)在高雄自強三路一家小小路邊攤起家,從一片 6 吋 49 元披薩,歷經十年窯烤淬煉,如今已在全台擁有 9 家分店。秉持著「人人負擔得起的頂級美食」的核心理念,薄多義創辦人湯皓雄因為 很認同日本的米其林一星主廚鈴木彌平對料理堅持的態度和職人精神 ,在三年前特別邀請到鈴木主廚擔任集團顧問, 希望能讓每個人不用出國,也能享用到最道地的義式料理。

米其林一星主廚鈴木彌平

鈴木主廚平均每 1 至 2 個月便會到台灣各分店巡店,以確保料理的品質及口感,即便薄多義主打平價義式料理,但是仍 堅持以米其林星級的嚴格標準要求料理製作的每一個過程,包括湯汁熬煮的時間、披薩的火侯等一刻皆不能鬆懈 ,同時因應季節、水質、氣候的不同,製作料理的方式也會有些微的變化,再搭配台灣多樣的新鮮食材入菜,讓薄多義的義式料理變得更與眾不同,鈴木主廚也衷心期盼:「希望透過協助薄多義在料理品質的精進,讓更多台灣人認識進而喜愛義式料理。」

現在走進薄多義餐廳,就有兩道是由 米其林一星主廚鈴木主廚親自研發的「隱藏版料理」:

#隱藏版料理 1:當季螃蟹細扁麵  沾滿濃郁蟹膏

每日限量餐點「當季螃蟹細扁麵」,以螃蟹蘊含財源廣進、仕途發達的好寓意,用熬煮5小時蟹殼、蟹膏、蟹黃的高成本螃蟹醬入菜,打造最濃郁的義式風味。

#隱藏版料理 2:惡魔烤半雞  表皮酥脆金亮

在米其林鈴木主廚精心指導之下,將雞肉用辛香料、黑胡椒、辣椒等醃製過後,先低溫烹調讓鮮嫩飽滿肉汁完美鎖住,再烤至表皮酥脆金亮,上桌前以迷迭香點綴提升整體香氣。

#冬季派對推薦料理:BBQ 窯烤豬梅花 Pizza 球

薄多義全新冬季料理「BBQ 窯烤豬梅花 Pizza 球」以台灣人熟知的梅花豬為主角,高溫窯烤至香嫩脆 Q 的口感,再讓客人親自動手 DIY,在 Pizza 球中放入櫛瓜、生菜、烤肉醬等配料,咬下去的瞬間肉汁噴發,搭配蔬菜的鮮甜,平衡地恰到好處,是年末聚餐增加派對樂趣的推薦料理。

更多最新消息請上 薄多義粉絲專頁

(本文訊息由 薄多義 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:pr@fusionmedium.com,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。)

點關鍵字看更多相關文章: