色彩權威 Pantone 2019 年度代表色出爐!優雅溫暖的「Living Coral」有什麼特殊含義?

圖片來源:PANTONE 官網 、IG@PANTONE

國際色彩權威機構 PANTONE(彩通)每年 12 月都會宣布下一年度的代表色,就在昨天 PANTONE 宣布了 2019 年的代表色是編號 16-1546 的 Living Coral(活珊瑚橘)。

「帶著金色底色的珊瑚色調,象徵活潑積極、肯定生命,以柔和的方式帶來活力與生機。」PANTONE 在色彩描述這樣寫著。

圖片來源:PANTONE 官網

這次的代表色 Living Coral「活珊瑚」對應的就是暖化海水中「死去的珊瑚」。為了呼應近年來對環境保護的呼籲與重視,PANTONE 色彩諮詢部副總裁 Laurie Pressman 表示:「活珊瑚橘讓人想起保護環境與大自然之美的重要性。珊瑚礁替海洋生命提供了多少庇護,我們卻眼睜睜看著他們消失。」

圖片來源:PANTONE 官網

PANTONE 也說,這個橘同時也代表著我們想要追求樂觀和快樂的深層需求。讓活珊瑚橘用溫暖和養份擁抱我們,在不斷變動的環境下,也能舒適愉快的受到庇護。同時,這顏色也代表活力與互動,也是 PANTONE 對網路世代的期望與註解。

圖片來源:PANTONE 官網

如何運用「活珊瑚橘」?

除了發表年度代表色,PANTONE 也將可以搭配的組合顏色一併釋出。除了可以運用在裝潢與室內設計的色彩上,也可以用在服裝的搭配上喔! 活珊瑚橘本身就是很搶眼的顏色,配色技巧就是用其他低彩度的顏色去搭配 ,你也可以發揮創意,做出屬於自己的配色。

圖片來源:PANTONE 官網

也順便回顧一下之前的年度代表色吧!你最喜歡哪一年的顏色呢?

圖片來源:PANTONE 官網

VO VIP 社群抽獎活動
聽好音樂更要用好耳機 

The Piano Guys 用鋼琴大提琴,把流行融合古典玩起來!

獎項:Major 9’13 – 古典樂調性耳機 1 組    (定價:3200 元)
活動日期:2018/11/29 至 2018/12/13 中午 12:00 截止

參考資料來源:Living coral: Pantone’s 2019 colour of the year、The 2019 Pantone Color of the Year beams optimism


【VidaOrange 正在徵實習編輯~】(兼職)

如果你平常關注職人、寵物、親職、旅遊美食、占星、兩性、下廚、居家裝飾、健康、穿搭潮流、化妝保養,以及影劇議題,歡迎加入 VidaOrange >>  詳細職缺訊息 

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 實習編輯:您的大名 

點關鍵字看更多相關文章: